Вдохновение

                Организатору проекта "Тысяча и одно Вдохновение"
                Н. И. Птиченко

Что нам дарует, друг мой, Вдохновенье,
Куда зовёт незримый свет мечты?
Оно стремится ясностью прозренья
Испить всю явь небесной красоты!

Зажжёт печаль далёких долгих странствий,
Или любви пылающий огонь,
Взметнёт пожар, который не угаснет,
Не опалит сиянием ладонь.

Или природы золотом звучанья
Наполнит наши звонкие сердца,
Безбрежной болью, музыкой молчанья
И терпкой силой звёздного венца.

Чтоб средь неясных, дивных песнопений
Прижать к груди заветную тетрадь
И всею сладкой мукой Вдохновенья
Священный гимн Прекрасному воздать!


Рецензии