Все болезни телесные корень имеют в душе

Все болезни телесные корень имеют в душе,
Что-то сжалось когда-то от страха, обиды до боли.
Всё как - будто прошло, не имеет значения уже,
Позабыто. Действительно, помнить доколе?

Или может, напрасно когда-то друзья обвинили
За дела и слова, что не делали вы никогда.
Боль пришла и как – будто ушла. Вы забыли.
Надо жить, поважнее есть в жизни дела.

Если есть не прощения рана в душе,
Не залеченной горечью при испытании
Она вылезет вдруг, и напомнит уже
Позабытую боль, и умножит страдания.

Потому очень важно прощать и любить,
Разбираться с обидою не отлогая.
Понимая, не вредной, не злой может быть
Человечья душа, она просто другая.

Разбираться в тех душах  – дело Божье, не наше.
Нам бы смочь на земле разобраться с собою.
Уберечь от болезней физических даже
Себя можно, призвав со своею душою

Разобраться помочь Бога Истины, Сил,
Чтобы с Ним все обиды убрать осторожно.
Чтобы сердце Он чистое в нас сотворил.
Без Него это просто никак  невозможно.

Что здорова душа есть для глаза примета –
Она Богу хвалу постоянно поёт.
И в любую погоду в ней ясно и лето,
Впереди перед нею любви свет идёт.

Она может жить в скудности и изобилии,
Одинаково славя при этом Творца.
Не зависит она от имения обилия.
В благочестие, довольстве живёт до конца.


Рецензии
Леночка,дорогая!очень понравилось!мудро и правильно!с любовью во Христе,

Наталья Близнецова   13.10.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, благословений!

Елена Данилова 4   13.10.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.