После войны

ПОСЛЕ ВОЙНЫ
http://www.stihi.ru/2014/10/10/8035

На России пашни отдыхают,
Зарастают сорною травой,
Мужики деревню вспоминают
На войне германской мировой.

По трудам истосковались руки
И  тогда, сложив винтовки в ряд,
Вспомнили, что дома есть подруги
И другой у дома есть подряд.

И вернулись снова к мирной жизни,
И, поправив скошенный  забор,
Отдав дань и власти, и отчизне,
Завели привычный разговор.

Про погоду, чтобы было вёдро,
Про покос и прочую пору,
И пока у девки титьки твёрды -
Можно брать хозяйкой ко двору.

Утром встать, тулуп надев на плечи,
И попив парного молока,
Чистить хлев, с похмелья чтобы легче,
И  к корове приводить быка.

Чтобы и хозяйка не забыла,
Чтоб её развеселился взгляд,
Чтоб была покладиста и мила,
Ущипнуть её упругий зад.

Для хорошей жизни дней не жалко,
У России не изведан путь,
Нам, чтоб жить ни шатко и ни валко,
От войны бы надо отдохнуть.

У овинов схоронились дроли,
Продолжать любовные дела,
Так всегда – коль драться, так до крови,
А гулять – чтоб улица пошла!


Рецензии
читается хорошо

Петр Кунцевич   11.10.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за твой комментарий. Здоровья и творческих успехов! Александр

Искандер Борисов   11.10.2014 15:07   Заявить о нарушении