Вьюга

  Алексию сквозь вьюгу,
  Фелифа на санях тащила.
  Наследницу за ухо кошка укусила,
  Поэтому она и не ходила...

  -Фелифа не ленись!Тащи скорей!
  Ведь уши все,отвалятся сейчас!
  Да как придём воды согрей,
  Меня помоешь ты как раз!

  Но Фелифа в безмолвии ташила,
  Не в меру говорящий груз.
  Отчётливо подозревая,
  Что выйти может лишь конфуз.

  И падал снег на Ведьмоград,
  И Фелифа с Алексией всё шла.
  И каждый был на улице,нерад.
  Алексия тогда пирог жрала.

  Когда пирог в желудок переехал,
  Алексия под снегом заскучала.
  И Фелифа остановилась,
  Алексия в неё снежком попала.

  Фелифа бросила те сани.
  Да побрела вперёд одна.
  -Постой!У меня же раны!
  Ты эгоистка Фелифа!

  А Фелифа,с изрядным облегчением,
  Вперёд отважно шла.
  Слушая с особым сожалением,
  Кузина как её звала.


Рецензии