Грибное раздолье

Холодает. Моросит немножко.
Обороты снизил летний зной.
Грибникам открыта в лес дорожка.
Присоединяйтесь! Кто со мной?
 
Вот лисичка, рыжая плутовка,
С любопытством смотрит на меня.
Ей как-будто чуточку неловко,
Что такая рыжая она.
 
Ну а вот опенок - славный малый.
Он еще немножко не дорос.
Вероятно, плохо слушал маму
Под покровом сказочных берез.
 
А вот это - царь, огромный, белый.
Так и тянется к нему рука.
Сам стоит. Такой серъезный, зрелый,
Да с ученым видом знатока.
 
«Тихие охотники» по лесу
Разбрелись с лукошками в руках.
И хотят в осенний день чудесный
Рассказать нам сказку. О грибах.

                09.04.12


Рецензии