Осень

Желтеют листья под ногами,
Ковром усыпали дорогу,
Стоит берёзонька нагая,
Переживая непогоду.

Но осенний ветерок с утра,
Кружася, всё с ветками играл,
Листочки все жёлтые вчера
Настойчиво срывал, срывал.

Вчерашним днём лишь только было,
Красиво, солнечно, светло,
Но туча небушко закрыла,
И дождь холодный  навело.

Стоят теперь совсем уныло,
В лесах деревья и кусты,
И плачут над рекою ивы,
Купая мокрые листЫ.

Земле дождик очень нужен,
Чтобы зиму, холод пережить,
Не заморозить землю стужей,
Деревьев корни сохранить.

Продумано у Бога мудро,
В природе всё слаженно идёт,
Законы все прекрасны, чудны,
И свой всегда всему черёд!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.