Мать

А Мне обещали Праздник,
Обещали Мне радость.
Я пришла Домой,
Оказалось, гадость.

Мне кляли терзания.
Я одела корону Молчания.
Все слёзы мои обращали в Камень,
И бросали обратно; ладно,

Я не фигурант на ваших Досках,
Не позументы на постаментах погоста,
Не чумовой сленг с Высот Подиума,
Но гордость свободного Ветра я - и в Звёзды.

Я на краю Рая,
И они поджигали Меня.
И Адом назвали, кляня.

А Ты смотри, смотри,
Смотри на мой Упадок.
Да, и в Раю я - вшивая овца
И не подарок.

А ещё мне Тебя обещали,
Завернули в золотую обёртку,
Принесли мне на Поклоны.
Но рука изогнута и поникла головка.

Примите-де, Королева, отбросы,
Принцесса Сора, Княгиня Высера -
Ребёнка на руки тебя достойного, Принца -
Урода, и я взяла гордо.

Потом сказали, зачем Тебе уродец дохлый,
Над Тобою мы насмехались, но не останься клоуном,
Оставь это, брось, живи ровней
Средь нас, но без кривляния о Любви.

А я вот возьму Тебя в клювик семечком,
И мы уйдём туда, где нас не ждут люди,
Босые по полям, в вечорнее времечко,
Вечность нестрижена, Скоро, и Мы там будем...

Смотри, как у бабочки тлеют края,
Пока Океан облезает в Аральское.
Я не сорю Тобой, смотри, никогда.
Я Сон-трава, я то горю, то таю.

И ты Гори, ведь я Горю.
Ты посмотри, я говорю
Не раскрывая рта.

И ты в Раю, ведь я в Раю.
Ты посмотри, ведь мы в Раю?
И ангел плещет кровь с крыла.


Рецензии