благословляю тебя за эти строки

благословляю тебя за эти строки,
за ночи долгие, за дни тревожные,
за то что можно нам
скитаться поздними,
считать все порознь
и жить до осени.

благодарю за кофе с сахаром,
за то что даром нам
досталось лето,
что я согрета
твоими песнями,
своими мыслями,
чужими смыслами.

что все по-честному:
без душной грубости,
излишней мудрости
и слов прощания.
что обещания
не раздавали мы.
что не любили мы
и не прощали мы...

что корабли
из тихой гавани
не выйдут впредь.
что больше некого
и больше не за что жалеть,    
благодарю, за то что некого
и не за что прощать,
за то что я
не научилась лгать.


Рецензии