Кому дано

Кому дано от Бога,
С рождения летать.
Кому совсем немного,
Лишь ползать и страдать.

Кому - талант до неба!
Кому-то - ничего.
Жить скучно как амёба,
Привычнее всего.

Кому до самой смерти,
С улыбкой рисковать,
На краюшке как черти,
Над бездною стоять.

Кому-то спать спокойно
И сутками храпеть.
Кому-то делать больно
И даже не краснеть.

Кому-то ныть и плакать.
О прошлом сожалеть
Иль лаять как собака,
От бешенства на смерть.

Кому чесать годами,
Змеиным языком,
С прогнившими мозгами,
На лавочке втроём.

Кому-то пить безбожно,
Чтоб душу отравить,
Внушая, что так можно,
Грехи свои забыть.

Залить скорее горе,
Которого и нет.
Потом орать от боли,
Весь проклиная свет.

Кому дано от Бога!
Кому - от сатаны.
Одним любви так много,
Но сразу не видны,

Огни в толпе обычной,
Божественной души,
Ни в суете столичной,
Ни в вековой глуши.

Кому дано от Бога,
Он это сам поймёт.
Найдёт свою дорогу
И к истине придёт.

Перенесёт все муки,
Страдания и боль,
Не опуская руки,
Всю сохранит любовь......



 


Рецензии