11. Можно ли туда еще вернуться?

Не знаю почему так сложно бывает в жизни – то ли мы нашлись такими в этом проклятом и благословенном пространстве, то ли настолько часто люди бывают одинокими и неудовлетвореннымы, что стоит ткнуть пальцем наугад в небо и обязательно попадешь на такого человека.

Неудивительно, что каждому иногда хочется вернуться в тепло материнского лона, где не ощущалось ничего, где человек плыл или летал в тепле и безопасности, где единственные сотрясения, которые ощущал, происходили когда МАМА смеялась... и это было так приятно - ощущать подъем собственной энергии - что человек распрямлял ножки, махал ручками, кувыркался, сосал пальчик и унимался счастливо, в ожидании следующего толчка маминого смеха.
   
Еще с тех пор этот человек не может переносить сотрясения, сильнее этих. Когда его МАМА плакала, то вокруг стояла невообразимая муть, он задыхался, не хватало кислорода... и он еле дожидался конца рыданий. Как он этого боялся, думал, что ЕЕ горе уничтожит его, а он не может ей помочь... и себе – тоже.
   
Не оттуда ли наше бессилие перед чужими слезами?!! Неведомыми путями бессознательного они возвращают нас туда, где тонкая пуповина позволяла нам БЬІТЬ, но не позволяла ЗАЩИТИТЬ. И это все еще порождает вину, которую ничем и никогда не искупить, которая не активизирует нас, а сковывает...
   
Если и говорим о первородном грехе, то это не только ТОТ грех – пренебрежения желанием своего Творца и сорванного яблока познания, прозрения различия между мужчиной и женщиной, возжелания радости полноты и единения.... Глубоко в подкорье у человека калачиком дремлет грех незащищенной матери, невозможной ласки, неизбежной боли... во имя нашей, собственной жизни.
   
Кто может снять этот грех? Может ли радость секса облегчить эту боль, если возвращает человека в то состояние – невесомости, полета и растворенности в первоисточнике... видимо, есть причины, чтобы иногда в момент высшего удовлетворения  на глазах появлялись слезы…

Мда… хотелось бы, как-то, туда еще вернуться…

...

(из пьесы "Лунный кофе" ... продолжение следует)


Рецензии
Странно, что ощущение матери так сильно, мне кажется сильнее всего это ощущения себя, своей полноты, и при чем здесь секс, это ли самая сильная радость?

Инесса Небесная   17.01.2015 16:23     Заявить о нарушении
Мать - это корни, остальное - размышления не о радости, а о некотором взаимном подобии в переживании растворенности... и о чем-то другом, что кто-то еще может увидеть. :)
спасибо, Инесса!

Дивна Самодива   20.01.2015 23:06   Заявить о нарушении