Саксофонист

Сыграй, саксофонист, мне песню о любви
В кафе у моря под названием «Садко».
Возьми из прошлых лет мелодии свои,
Сыграй, maestro, так, чтоб стало мне легко.
И в полном спектре джазовой нюансировки
Услышать дай мне полушёпот тех времен,
Когда я молод был и не лишен сноровки,
А, главное, когда я был влюблён.
«Besame mucho» мне сыграй, вдруг я воспряну.
Пусть говорят опять, что глупо прошлым жить.
Когда-то был и я пленён девичьим станом,
И думал до сих пор, что смог её забыть.
Позволь же мне душой поплакать ещё раз
В bel canto, dolce  профессионала.
Хоть мы не обменялись даже парой фраз,
Ты повторил всё то, что мне ОНА сказала.
Сыграй мне музыкант, «Историю любви»,
Сыграй светло, как ты это умеешь.
Живыми звуками мне память оживи.
Сыграй, саксофонист, и ты не пожалеешь.


Рецензии