Концерты мокрого кота

Весна спустила якоря,
И стало ясно:
Коты не тратят время зря
И понапрасну.

Шумели дикие ветра,
Хлестали ливни.
Он пел до самого утра
Своей любимой.

Я проклинал тогда кота,
Сердитый, сонный.
А он старался неспроста,
Он был влюбленный!

Весна промчалась, а за ней,
Еще сто вёсен.
Без серенады и страстей
Он скрылся в осень.

Какая все же ерунда,
Но сердцу тошно:
Кошачья песня навсегда
Осталась в прошлом.

С тех пор весна уже не та,
Весна - не очень…
Концерты мокрого кота
Не будят ночью.


Рецензии
Прекрасно, меня тоже очень интересует кошачья тема, пригшлашаю почитать!

Корнелия Горбачёва   30.11.2014 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Алекс Ильяшевич   30.11.2014 12:32   Заявить о нарушении