Туман и вода

В закате сосны обмирали,
Язык костра метнулся ввысь,
Вода озёрная шептала
Туману белому: "Вернись...

От вековечного затишья,
От сна тяжелого очнись,
Вернись, пожалуйста, неслышно,
По мхам, по кочкам проберись.

Сейчас наступит вечер поздний,
И опрокинется в меня
Забытый за день ливень звёздный,
Что бы купаться и сиять.

От взглядов острых я устала,
От странных танцев берет жуть,
Твоим молочным покрывалом
Хочу укрыться и уснуть".


И каждый раз, с начала света,
Туман ползёт на зов воды,
Мне рассказали сказку эту,
Его косматые следы.

            18.07.2012 Озеро Витлаус


Рецензии