непутевый

Непутёвый. А может, с тобой просто не по пути?
Что с тобой говорить, ты погряз в непрощении.
Миллионы моих бесконечных прости,
Вызывали в тебе только злость и сомнения.
За провинность одну, ты свернул не туда.
И не с той пробежался короткой тропою.
Между вами давно города и года.
На один ты остался с собой и с судьбою.
Ты, как кара. За что только кару люблю?
Не прощённая я. До сих пор виновата.
В сотый раз я открыла себя сентябрю,
Вот за это в награду мне снова расплата.
Непутёвый. Наметил сам финиш себе,
До него доплываешь сквозь крепкие реки.
Понемножечку тонешь в горючей воде,
Ожидая, когда навсегда сомкнёшь веки.


Рецензии