Пророк

Поєзия - искусство над искусством:
Правды исповедь и лжи.
Она душа и дух в едином-
Обличие хамов в виражи!

Она наукам троп торила.
Восхитила и вела...
Слово разума дарила,
Душу с сердцем окрылила!

И ныне - не збоку припеку...
в науки - пронырливый взор,
Увидеть и сердцевину-
Пророку простор.

      * * *

У ротозеев выбор мал.
Он книжек не читал...
И по поверхности витал,
И в многословии утопал...
Глубин,широт не ведал.

-Без словаря тупик,стена.
Без выходна судьба
-Лбом в тупик:
не разрешена проблема!

Странное дело:
-Неделай добро,
Неявится зло.
Делаешь зло
-Обернется в добро,
Его обратная сторона
-Орел и решка...
Покатилась монетка
-Раскрыла рот мышеловка,
И аркан дежурит ловко.

Все живое трется..
За место под солнцем
Упорно бороться
Всеми средствами:
Уловками,сетями..
И долговые ямы...

Политика,искусства
-Заблудила чувства!

Мода,краски,фейерверк
-Извратил мозги и век!

Словно кошки на чердак
-"Очеред"..и вой в бардак!
Коль предал друг,
Сосед соседа-
В обезличку дух;
Утрачен разум у народа!

"Пурга на мозг" - мутилово.
История измучена.
За шторой истина и слово
- В судах и отпрокурора.

Незримый Дух
Везде во всем:
добро и зло ,
что к глазу ? ..

всё нынче крутится
Во круг рубля - "штыря"..
И день всё так же ёжится
Из под седла - рубля!?.


Рецензии