Детство

Такие желанные куклы и мишки,
Сквозь годы их грустные вижу глаза,
Взрослеют девчонки, взрослеют мальчишки,
И нет в наше детство дороги назад.

Мы даже не помним когда потеряли
К любимым игрушкам своим интерес,
Мы с ними в обнимку порой засыпали
И верили в сказки, и ждали чудес.

     Как хочется сердцу
     порою согреться,
     Как раньше - с любимою куклой уснуть,
     Вернуться в далёкое
     доброе детство,
     Но детство уже не вернуть.

Нас мама всегда, как могла, утешала,
Когда от обид лились слёзы ручьём,
И детское сердце всё сразу прощало,
Ведь рядышком было родное плечо.

Другие дела и друзья, и подружки,
А мама рукой машет нам из окна,
Грустят в книжках сказки, забыты игрушки
Там, где непривычно царит тишина.

Теперь мы с улыбкой листаем альбомы,
В смешных карапузах себя узнаём,
И ласковый голос, и запахи дома
Святым талисманом в сердцах бережём.

Я верю - прощают нас куклы и мишки
И смотрят нам вслед через дни и года,
Взрослеют девчонки, взрослеют мальчишки,
Из детства уходят они навсегда.


Рецензии
Понравилось. Милое стихотворение. Рад знакомству. ЗВН2

Владимир Загородников 2   10.10.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже рада. С теплом.

Светлана Митюшова   10.10.2014 22:35   Заявить о нарушении