О Пушкине и русском языке

Давно я в руки не брала
Стихов известного поэта,
Кому и слава, и хвала,
И строк, возвышенных сонеты.

Любимый Пушкин, не грусти
На площадях и вернисажах,
Пойми наш век и всех прости
За пошлость, бескультурье наше.

За грубый серенький язык,
Бесчувственность,
безнравственность, безумье.
За сдавленный у горла крик.
За дикий вой, безликий, в полнолунье.

Неповторимый мастер русского пера,
Отец поэзии великий -
Не столп гранитный, а гора!
Хранитель рифм! Их покровитель!

Твоё присутствие всегда,
Во всём, в себе я ощущаю.
Другие нынче господа
И учат нас и предвещают.

Но Пушкин в каждом! Это ген
Красивой царственной натуры.
Он – ветер бурных перемен,
Он – страх и бич номенклатуры!

Незыблема поэзии Гора -
Сокровище нетленной славы!
России вновь пришла пора
Вернуть язык свой величавый!

Певучий, звонкий, как струна,
Дающий радость и свободу.
Отдать настали времена
Сокровище его народу!

Язык – основа всех основ,
И чистота его священна!
Насколько он красив и нов,
Настолько Рус и просвещенна!

Нам Пушкин взглядом говорит:
«О, люди!  Вы же все поэты!
Язык прекрасное творит.
Он – мир и радость всей планеты!

07.0.02011


Рецензии