Дирижер

Холм большой ласкали блики.
Прямо посреди моста
Дирижер стоял великий
И, творя среди холста,
Рисовал своею палкой
Небо, звезды и луну.
Вот, снабдил он землю галкой -
Горизонт в горах тонул.
Он вычерчивал рисунки,
И мелодия, звуча
Не могла состава трубки
Громкий гуд перекричать.
Поезд мчался как шальной.
Не заметив незнакомца,
Машинист, прям как больной,
Газ вдавил при блике солнца.
Что же ждал наш музыкант?
Иль аваций, иль признаний?
Нет, он просто очень пьян
От своею мысли главной.
Не взлюбил его народ,
И ушел его оркестр.
Музыка для жизни - всё
Для него, как божий крестик.
Высоко подняв свой взгляд,
В безысходности тонувший,
Он был только очень рад
Концу жизнии минувшей.
Он был горд под громкий гул.
И, взметнув своё запястье,
Воздух с маху расчеркнул:
Ждал удар под звуки счастья.


Рецензии