В осенний дневник

Я в прошлое вхожу, как в старый дом,
Где двери всем ветрам  открыты.
Меня встречает осень за столом
Цветастой скатертью,
                как к празднику, накрытым.
И золотится солнечная пыль
На пальцах дней,
                листающих страницы,
В них жизнь, как во поле ковыль,
Небесной высоты
                пытается напиться.

           * * *
Как прошлое грустит о нас!
Мы в снах его  счастливое виденье;
И тишина, как первый хрупкий наст,
Крошится на холодные мгновенья.
Вот моря горсть, вот горсть песка,
Вот глубина, с бледнеющим кораллом;
И взгляд летит в пробоину виска,
Когда обрублены у прошлого начала.
Но я тобою, прошлое, согрет
И в снах твоих любим, и бесшабашен,
И потому ребячится рассвет
Осенней безысходностью окрашен.


Рецензии
Замечательные стихи у вас, Михаил. Мудрые, образные, лиричные. С большим уважением

Наталья Гриневич 2   16.09.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за доброе внимание!
Удачи Вам и светлых дней!

Михаил Буреломов   16.09.2015 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.