Пластиковые жизни

Кончиками пальцев прикоснусь к сознанью.
Обнажая мысли, вспоминая звуки.
Нет прививки, чтобы жить на расстоянье,-
Исколола б сердце, исколола б  руки…

К горизонту ближе! Нет же, показалось.
Чуть сверкнуло в небе - вновь за горизонт.
Думала,- успею,  верила, что справлюсь
И смогу добраться через речку, вброд.

Снова жизнь по кругу, скованное счастье.
Знаю, на полшага тень за мной твоя…
День листки меняет под гипнозом власти,
И заносит снегом нервы ноября…

Кончиками пальцев трогаешь сознанье.
Отгоняешь мысли, забываешь звуки.
Пластиковым  жизням придаешь вниманье.
Но душу не обманешь,- не поет в  разлуке...


Рецензии