Осень...

  Ветры подули с севера,
  Холодом льют небеса,
  В миг пожелтели деревья,
  Осень пришла! Краса!

  Чуть шелестят берёзы,
  Согласно кивают ивы:
  "Скоро совсем морозы!"
  Клёны в ответ: "Что за диво!?"

  Дуб пожелтевший огромный
  Сосенку нежно обнял,
  Голосом тихим и скромным,
  Как спать зимой объяснял.

  Словно гигантские вышки,
  Подмяв под себя высоту,
  Липы как эгоистки
  Прячут свою красоту.

  Липам под стать сибирячки,
  Стрелою пронзив облака,
  Такие они гордячки:
  "Смотрите! Мы на века!"

  Холод всё ближе и ближе,
  Вот уж и минус два,
  Иней сидит на крыше,
  Зелень едва  жива.

  Листья шуршат под ногами,
  Ветер уносит их вдаль,
  Осень командует нами,
  Ей никого не жаль.


Рецензии