Самолётное

Мысли набирают высоту
И летят, летят по белу свету.
Если зацепились вы за Ту,
Значит, облетите всю планету.

Будет много интересных стран,
Будет много мелодичных песен.
Если мал вам Ту, садитесь в Ан –
Он потяжелее, но не тесен.

Мчать стрелой хотите напрямик,
Так, чтоб неба свод был вами вспорот?
Полезайте в реактивный МиГ –
Мигом долетите в нужный город.

Кто-то скажет, чепуху несу,
Скорость звука – не предел для многих.
Что такое миг, когда есть Су!
В небесах они парят, как боги.

Если в вашей комнате сквозняк,
Вы пошире окна распахните.
К вам бесшумно приземлится Як –
Нашего отечества спаситель.

Самолётов много на Руси.
Каждый горд историей и славой.
Я прошу Всевышнего: «Спаси
Эту землю от войны кровавой!»

10.10.2014

P.S.

Я небес просторы полюбил.
С ветром юго-западным флиртуя,
Ласточкой меня уносит Ил
К девушке, которую люблю я.


Рецензии
Приятно было читать,т.к. проснулись воспоминания перелётов в Минск и обратно.Летала часто, по 5-6 раз на год,а потом и чаще,так что перепробовала полёты на всех самолётах,кроме МиГ и СУ.А теперь...Точно так же прошу,чтобы не было войны.Спасибо за проникновенное стихотворение!

Нина Андрушко   12.10.2014 22:15     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось!

Махнач Сергей Юрьевсын   12.10.2014 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.