Осеннее-3

То скольжения, то тренья
об осеннесть обостренья,
о закатные прохлады,
о колючий щит Паллады,
о разнеженное солнце
на ладони на балконце,
скорость близится к паденью,
и мешает наблюденью
герметизм антэйфории
незадачливой стихии,
расфуфыренно-стерильной
на пружине аварийной,
разводящей напряженья
от искомого сближенья
до незыблемого стержня,
чьё главенство неизбежно.


Рецензии