Доступно

Из сигареты едкий дым,
Заполнит лёгкие при вздохе,
Дни, сокращая молодым,
И горечью заполнит бронхи.

И каждый третий и второй,
День с сигаретой коротает,
Курительной забьет смолой,
Тем жизни сроки сокращает.

Наркотик скрыт под никотин,
Цвет изменили вкус приятный,
Не кокаин, не героин,
Наркотик, запах ароматный,

"Умельцы" деньги соберут,
Под кайфом жизни оборвутся,
Дурь повсеместно создают,
И над законами смеются.
 
Пока изменят, год пройдёт,
Всё согласуют, всё оформят,
Но молодёжь с ума сойдёт,
А многих просто похоронят.

И вот опять готова смесь,
Траву закрутят в сигарету,
Идёт продажа там и здесь,
"Сырой" закон и нет запретов.

Не наркоман и не алкаш,
Погибнут из-за любопытства,
Кругом доступна эта "блаж"
Распространят, прикроют лица.

В дурдоме новые места,
В больницах медикам работа,
К родителям придёт беда,
Шагают толпы "идиотов"

В рассвете лет, и полон сил,
Схоронит мать родное чадо,
На кладбище полно могил,
И плачет горько ангел рядом.

Пока черту не преступил,
Пакеты с смесью продаются,
Раз, тот наркотик покурил,
К нормальной жизни не вернуться...

Вред спайса для здоровья крайне велик, особенно для  организма подростков, которые и являются основными потребителями этого зелья.
Иначе, под названием «курительные смеси» продают синтетический наркотик.

В молодежной среде во многих странах данные курительные смеси стали заменителями марихуаны. Подростки хотят получать кайф по дешевой цене, не понимая к чему может привести употребление «дурман-травы».

Распространители спайса позиционируют его как безвредную курительную смесь, на основе ароматических трав, обладающую  успокоительным и антистрессовым действием, что вызывает у молодежи ложное чувство безопасности.  На самом же деле спайс пагубно воздействует на здоровье человека.

В состав курительных смесей входит: травы-энтеогены (т.е. содержащие биологические вещества, обладающие психоактивным действием), синтетические каннабиноиды.

Влияние на организм.

Природные галлюциногены в сочетании с синтетическими компонентами оказывают одурманивающее, опьяняющее и токсическое действие на организм. При употреблении спайса повышается артериальное давление, ухудшается память, снижаются умственные способности, уменьшается концентрация внимания.

Эффект от  курительных смесей  во многом схож с эффектом от употребления тяжелых наркотиков. После употребления спайса может возникнуть состояние паники, может парализовать мышцы, нарушается дыхание, появляются психические расстройства.

Каннабиноиды, входящие в состав «дурман-травы» губительно воздействуют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и репродуктивную систему. Возможны необратимые повреждения головного мозга.

Самое страшное то, что спайс вызывает зависимость и  привыкание, сопровождаемое «ломкой».


Рецензии
Страшно за молодых!!!

Лариса Прохоренко   03.04.2015 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.