Пора разлюбить

Конец. Пора вставать, освободится от оков,
Наступит новый день, а снега нет.
Я устала бежать от теней,
Пора извлечь реальность из снов.
Настало время позабыть
Твою улыбку, взгляд и речи,
Прикосновенье могло бы убить
В наши холодные бессмысленные встречи.
Ты меня разломил,
По кусочкам себя собирала,
Меня ты совсем не любил,
Я просто тебя забавляла.
Как с куклой играл,
Подчинил безучастно,
Нарочно создал свой мир,
В нем надежда и вера напрасны.
Сущность твою не могла уловить.
Наверное, слишком уж долго.
Может быть, просто хотела любить
И отпускать не желала.
Может, хотела простить,
Но напрасно боролась упрямо.
Страшилась я чувств позабыть,
Не испытать никогда эту слабость.
Но пришлось свое сердце закрыть:
безразличие и безучастность
В мире лишь так можно жить,
В мире лжи и контрастов.


Рецензии