Исход зверя

Столпотворение людей. Творение столпа. Единство,
Стоят вокруг костра. Как будто ритуал. Жрецы,
Как инквизиторы, испепелят святым костром. Убийцы,
Ликуют с гордостью. Стоят вокруг меня. Слепцы,
Мой крик свободы, для них казался воплем. Дикари,
Толпа торжественно кричала й танцевала. Прикован,
И связан на платформе. Готов стать частью пламени. Костра,
Нет. Я не демон. И не бес. Достойное животное огню.
За все мои ужасные и злобные деяния. Манипулятор,
Я кукловод, не знавший натяжение нитей. Управлял,
Безжалостно й цинично нити рвал. Увы,
Но я об этом ни секунды не жалею. Людишки,
По одевали по добру смирительные рубахи. Порвал их цепи,
Я их за нити просто, направлял. Путь собственных идей,
Но единицы лишь последствия свободы принимали. Не умирали,
Я всем колол инъекции в смертельных дозах. И было все равно,
Кто выживет или умрет. От дозы чистой правды. Реальность,
Возможно только так очиститься их разум.Развеять тень сомнений,
Своим деяниями я воссоздал новый порядок. Свобода без границ,
В камень души вместив свой безграничный хаос. Преобразив,
Я осветил мир светом камня. Пред солнцем его разместив,
На гранях камня была кровь. Я убил всех. Слепых врагов,
Но я был ранен. Слабостью безвольного, нового, стада.
Одевших цепи добровольно на глаза. Усталость.
Исход любого зверя предрешен. Я хищник. Убьют и назовут едой.


Рецензии