Времени. 5. Время

Чьей жизнью ты живешь?
Скажи.
Чья боль дрожит в твоих ресницах?
Закрой глаза.
Нет - лучше завяжи, чтобы не видеть мир -
Быть может он приснится.
Чья кровь течет по венам твоих рук?
Скажи.
Чьим телом можно заслониться?
В чьи мысли можно вникнуть,
Чтоб замкнулся круг,
Но чтоб не тягостно кружиться.
Чья бесконечность падает листком,
Oтжившим век свой,
C опустелой ветки?
Скажи
Зачем тебе "потом",
Kогда  "сейчас" - упрек нелепый.
 
Весь воздух съежился до "нет"
В моей груди...  и столько лжи...
Ты - облако -
Лазурный свет -
Как удержать тебя?
Скажи.


Рецензии