Неудача

В соавторстве с По Читатель 2



Лариса Ищенко

 К писателю однажды вор забрался.
Рассказывал потом братве и клялся,
Что будет впредь он выбирать "клиентов",
Чтоб неприятных избегать моментов.

Ждала его в квартире неудача:
Поймал его хозяин на горячем,
Не сдал в милицию, а, против правил,
Свой новый опус прочитать заставил.
 

Слово ВОР образовано от слова ВРАТЬ. Человека, который крадёт,
называли в старину ТАТЬЮ (отсюда выражение Крадётся неслышно,
как тать). А Вор обозначало лгун, обманщик и вообще поступающий
 неправильно, противозаконно - с точки зрения властей.
Например, называли вором Емельяна Пугачёва.




По ЧИТАТЕЛЬ 2

К Поэту как-то раз забрался Вор,
Но не об этой краже будет разговор.
Ведь и Поэт порою «кражей строк» грешил,
Сдавать полиции он Вора не спешил -

Он Вора расспросил про ремесло.
Тот рассказал, напомнив о законе.
А после их обоих понесло:
Поэт читал, а Вор твердил о зоне...

Так незаметно Время пролетело.
Решили оба: "Воровать - не дело!"

«Не укради!»
С тех пор, включив в свод правил,
Поэт писал стихи,
А Вор ему ошибки правил!


Рецензии
"Вор" – это врун. А что такое "глад"? Я по простоте душевной думал, что это голод, оказывается – нет. :) http://www.stihi.ru/2013/11/01/8182

Алексей Назаров 9   13.10.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.