Колыбельная

Бай-бай, засыпай,
Пускай не страшит
Тебя злой бабай -
Всегда защитит
От всех, баю-бай,
Невзгод и обид
Мой голос тебя.
Пусть зло тоже спит.

Припев:

Баю-баиньки,
Спи, мой маленький.
Баю-баюшки,
Усни, заюшка.

И солнце давно
Объял сон-покой -
Не светит в окно.
Ты глазки закрой.
Уж не шелестят
Деревья листвой -
Они тоже спят.
Усни, мой родной.
А свой аромат
Не станут цветы
Во сне испускать.
Засни же и ты.

Припев

И дремлет река -
Подушек, перин
Горой облака
Устлали, смотри,
Ей русло-постель,
А небо качать
Начнёт колыбель -
Вод медленных гладь.

Припев

Лёг серый волчок
Под ракитов куст.
Не тронет бочок
Он твой — спи, не трусь.
Спят рыбки в пруду,
А в море киты,
Спят птички в саду -
Усни же и ты.
Не точит кинжал,
К реке не ползёт
Никто — убежал
Злодей, он не в счёт.

Припев


Рецензии