Гениям

Молитвою бледный стих - "Утоли моя печали",
тщетен небес обет - ответ на земные тщали.
Тянут на дно кресты - персты  святой Скрижали
Словом заклеймены - на мертво и без жали.
Творили-любили вы - серебренный век поэтный,
несся таланный дух вихревый, несусветный.
А Мне лишь одно дано - стынуть в немом  почтении,
алчно внимая гению, в коленопреклонении ...
Тенями на стене, взглядами с укоризной,
просветом в вязкой мгле,белой обрядной ризой - 
что же позвольте мне взором, украдкой брошенным,
тронуть  терновый Нимб, гостем войти  не прошенным...
Сколь вы страдали ! Боль ! Недоля  свивала  пряхою,
божью искрой или карою -   внимали трагичную роль...
 Ведуньей, провидцем ли, предчувствуя свой предел
не променяли вы талантливый ваш удел.
Кубок страстей и слез - кровавое лихолетье -
испили до дна вино - "Ядово многоцветие".
Для смертных и сирых нас - поэтово ваше соцветие 
 - непревзойденный Ас - на долгие тысячелетия...

10.10.2014


Рецензии
Здорово! Только тысячЕлетия. С теплом,

Валерий Давыдов   11.10.2014 13:27     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо, ;), исправлю.

Сандра Роу   11.10.2014 13:43   Заявить о нарушении