Прощай, бумага!


Навеяно моноспектаклем Евгения Гришковца «Прощание с бумагой»

Прощай, прекрасная бумага!
Ты понемногу ускользаешь,
С неоцененною отвагой
Все унесешь с собой, что знаешь…

Конверты, штемпели и марки,
Достойно завершая круг,
Не станут к празднику подарком,
Их не отправит старый друг.

И не доставят телеграмму
-Люблю. Целую. Вышли сто- ,
Не постучатся утром ранним
В полуоткрытое окно.

А милых строк неровный почерк
Предстанет в виде СМС…
Безликий электронный прочерк
Не вознесет нас до небес.

Нужны ли нам открытки, письма,
И есть ли в них практичный толк?
Идут они весьма небыстро,
Не то, что непонятный ток.

Но, вынимая из конверта
В полоску трепетный листок,
Еще не понимая это,
Читаем быстро между строк.

И, может быть, в дали далекой
Оттает маленький сугроб,
И меньше станет одиноких,
И больше станется дорог.

Бумага, слушай, ну, останься…
Ведь ты уйдешь не навсегда?
Сольюсь с тобой в прощальном танце…
И буду жить с надеждой, да?

10 октября 2014 г.


Рецензии
Очень правильно. Достаешь бумагу из конверта и ощущаешь запах того, кто написал тебе строки.

Анатолий Муравский   13.11.2014 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.