Венец Творенья

Там, где плачет Спаситель над пропастью шаткой,
Где падение ангелов – будний пустяк,
Там, где ветер скользит по поверхности гладкой
Одинаковых зданий, укутанных в мрак,

Где людская погибель свернулась клубком на пороге
Перепутия судеб чужих неопознанных лиц,
Где закон беспощаден к провидцам немногим,
Чьи фамилии стёрты с кровавых страниц,

Где забытый во снах безымянный бродяга
Остаётся в тени непреложных сердец,
Похоронен там Бог, без надгробья иль знака…
Неудачный же вышел Творенья венец!..

11 января 2014


Рецензии