Маски

В незапамятной дали времён
Был богами устроен парад
Лживых жизней, фальшивых имён,
Облачённых в красивый наряд.

Люди в масках бродили по свету,
Спрятав в них свою личность от всех.
Ну а боги вращали планету,
Тасовали смиренье и грех.

Боги скоро устали от бала.
Только маски так просто не снять.
И вот люди, в нелепых оскалах,
Продолжали свой мир разрушать.

И не ясно, где ложь, а где правда.
Человек, или маска, иль зверь…
И не помнит никто маскарада –
Это жизнью зовётся теперь.

23 декабря 2012


Рецензии