***

Уйти в затворнический сон,
Чтобы не слышать смех безумцев,
Чтобы не знать людской закон
И гнёт надуманных презумпций.

Сбежать от мелочных проблем,
Закрыться в узкой комнатёнке…
Уж лучше и не жить совсем,
Чем средь волков быть оленёнком.

Забыть бессилие своё
В жестоком мире человечьем,
Где истина смердит враньём,
А мысль вне схем сродни увечью.

Забиться в уголок души,
Захлопнуть окна все и двери.
И постараться пережить,
Что человечней сердце зверя…

10 октября 2012


Рецензии