***

Быть человеком нынче модно:
Несчастным деньги подавать,
Стать Господу во всём угодным,
Молиться, клясться, сострадать…

Везде реклама и советы –
Попытка праведность продать.
Причём здесь Божии заветы:
Не красть, не лгать, не убивать?..

Всем правит денежная сфера.
В ней лживой святости исток.
В ней похоронена и вера.
В ней тьма, бездушие, порок.

Толпа с презрением во взоре
Спешит свой подвиг показать –
Чтоб милосердье это вскоре
Могли в народе воспевать.

Все знают всё, как им удобно.
Кому здесь истина нужна?
Душа людская бесподобна…
Людская суть, увы, грешна.

Быть человеком нынче модно.
Пора бы вешать ордена
Всем этим тварям благородным…
Да истина кому нужна?..

25 июня 2012


Рецензии