***

Мне не понять людского пыла
В погоне вечной за богатством.
Толпа бездушных и бескрылых,
Что ценят деньги, а не братство.

Толпа безумных карьеристов,
Любви не ведающих суть…
Бредут послушно за нечистым,
Друг друга норовя столкнуть.

Кругом фальшивые улыбки
И безразличные сердца.
Считать доходы и убытки
Они способны без конца.

Чужие радости и беды
Не тронут душ их пустоту.
Плюют на Божии заветы,
На состраданье, доброту…

Таких людей я презираю.
Но всё же их немного жаль:
Им не познать земного рая,
Не пригубить любви Грааль.

2012


Рецензии