Моя драгоценная ноша...

Ты мой любимый крест, моя драгоценная ноша.
Я правда устала тебя нести.
Ты та самая, маленькая и единственная горошина,
от которой (сколько перин не стили) у меня ссадины и синяки.

Знаешь тело свое опорочила, очернила.
Но никто не притрагивался пальцами грязными
Даже к краю моей души.
Не души ты меня упреками, строками
Я превосходно умею только грешить.

Мне бы шить своим будущим детям,
Одеяла из лоскутков.
А я каждый день занимаюсь ломанием новых
и
новых дров.
И боюсь, что на них же, меня когда то сожгут.

Я боюсь, что даже самые честные в мире...
Однажды все же соврут.


Рецензии