***

Однажды я просто исчезла.
Затерялась среди пожелтевших страниц.
Я проснулась вне всяких границ
И подумала: «Как же чудесно!

Теперь я могу быть свободной.
Я могу, сбросив старые маски,
Погостить у загадочной сказки
Во вселенной своей беззаботной.

Теперь я могу быть счастливой.
Не пытаться понять людские грехи.
Лишь бродить меж чудес, слагая стихи,
Единорожий лаская загривок».

Да только стихи не писались
В этом радужном свете счастья.
Без земной ненавистной страсти,
Без простой человечьей печали.

Однажды я просто исчезла.
Моё имя было стёрто с каждой страницы.
Я забыла и чувства, и лица
В стенах столь желанной темницы,
Что меня поглотила бесчестно.

Что же получается? Не пойму.
Средь людей жить душно, невозможно.
Да и без них сложно.
Человек рождается, чтобы попасть в тюрьму.

11 декабря 2012


Рецензии