Нельзя о человеке думать плохо...

Нельзя о человеке думать плохо.
Обидится на это Сам Господь.
И бедный человек не ждёт подвоха.
Слаба душа и немощная плоть.
Презумпция невинности в законе
Не зря же существует с древних пор.
Не надо о грехах чужих трезвонить
И выставлять кого-то на позор.
Совсем другим бывает объясненье.
Ни в чём бедняга тот не виноват.
И слишком поздним может быть прозренье,
Когда и сам своим словам не рад.
Покроем ближнего несовершенства,
И нам простятся вины и грехи.
И вместе унаследуем блаженство,
Хоть и казалось всем, что мы плохи.
10.10.2014

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.