Восход на море

Серым жемчугом светится море,
Хрипло дышит бегущей волной.
С громким шорохом плещет на берег,
Выдыхая шуршащим песком.

Горизонт загорелся рассветом.
Там гряда облаков ещё спит.
А из моря огненным диском,
Не спеша, солнце утро творит.

От светила широкой дорожкой
Протянулся пурпурный ковёр.
Блики золота сверху играют,
Будто с морем ведут разговор.

Краски моря, меняясь, теплеют,
И дыханье его всё мощней.
Солнце морю энергию дарит,
Чтоб прибой бил о берег сильней.

Разгорается небо всё ярче.
Розовея, светлеет восток.
Поднимается солнце всё выше,
На Земле новый день настаёт.


Рецензии