Коробка жизни

Передо мной коробка жизни,
А в ней лежат картинки, мысли,
Мечтаю, думаю всегда,
Что приготовила судьба.
Одно ведь правило известно,
Пока ты помнишь бесполезно,
Хоть что-то в жизни воплощать,
Сначала нужно всё убрать.
И перестать всё вспоминать,
Пускай ходить порой угрюмой,
Но ничего не воскрешать.
Я всё ворочаю коробку,
И всё находится в руках,
Тот образ, что исчез надолго,
И очертанье милых глаз.
Я всё боюсь того, что будет,
Как только руку уберу,
Изменится всё в миг секунды
Я отказаться не смогу.
Довериться я не готова
Фортуне милой для меня,
Она порой со мной сурова,
Но как, же ей быть без меча.
Листаю я судьбы страницы,
Коробку я в руках держу,
Пускай случится, что случится,
Я отказаться не смогу.


Рецензии