Другие прочтут

Эпиграф

Людям страшно – у меня изо рта
Шевелит ногами непрожеванный крик.
В. Маяковский



      Другие прочтут


Палуба навалилась на борт пароходика.
Вода океанья, скрутившаяся в кольца.
Засохнув на досках каменным холстиком,
Трусы бесстыдно загорали на солнце.

Я вышел из рубки, скошенный причал
Ржавел лохмотьями, как сгорбленный старик.
Я заросший,  одиноко молчал,
Вспоминая тебя, ошарашенную Брик.

Как меня укоряла за визит  слишком ранний,
За стихи попугая, нахальные почти,
За ритмы разметавшиеся. На случай крайний
Шепнул: « Прочти!».

Но я  помню взгляд ваш, колючий ёж,
Меня проколол, сделав дыры в жилете.
Вы позже меня поймёте. Что ж
Другие прочтут, засидевшись, в туалете.

Когда выйдут на площадь, где я стою
На пьедестале каменном – головой в небо,
То книгу со стихами из сумки достанут мою,
Подражая, напишут свои – с эффектом плацебо.


Рецензии
Отчего же плацебо, эффект тот же:)

Светлана Тахтарова   02.11.2014 16:25     Заявить о нарушении
До Маяковского трудно тянутся, лишь над собою слегка улыбнуться!

Людмила Кубалова   05.11.2014 01:47   Заявить о нарушении