Два кота

    Басня

По улице вальяжно толстый кот идёт,
Навстречу - в лишаях, худой - помойный кот:
- Прекрасно выглядишь!
А был такой как я когда-то...
- Так я теперь работник мясокомбината!
- У вас там крыс-мышей наверное не счесть?
- Зачем же их считать или, тем боле, есть?!
Колбаскою привыкли мы питаться -
За ней не надо даже нагибаться...
- Да, можно позавидовать, как ты питаешься...
А почему всё время озираешься?!
- Так, что кастрируют, боюсь привычно -
Не может жизнь ведь быть всегда отлично?!
***
Мораль:
Иным чиновникам пора бы за работу взяться
Или хоть Бога,
   если уж не за своё достоинство бояться...
9.10.14


Рецензии