Суховей

Вещи позабытые уснули в зябком уголке.
Новый день встречает мир в теплом молоке.
Жадно целовал цветок свет солнечный во тьме.
Осень в дом зашла погреться в скромной тишине.

Разбрелись дорожки цветом жгучим.я отрадно жду.
Примерять наряды праздны, падая в листву-красу.
Закружились в тихом вальсе под оркестр лесной шальной.
Рой летит с размахом в небо, льется в душу мне покой.

Отпущу хандру на волю, на четыре стороны.
Осень, не сзывай ко мне всех сорок и воронов.
Улетай же в темны дали, радость жизни мне родней.
Оставляю в зиму лето, догоняй ветра седые,суховей.


Рецензии