Акарма

Мой бог меня не видит каждый день
Хоть в глину расшибись о скалы крыма
Не помнит имя, путает с другими
Когда стандартно лепит к пяткам тень

В упор не чует. Истина ль - над ней
Зелёный дух кружится и стрекочет,
А может ложь - да всё одно, не хочет.
Ему с яслей неведенье родней

И можно пить из бочек да из луж
И можно съесть свинью ль под одеялом
Собаку ли в чём, всё одно, не дюж
На исповедь прийдёшь - как не бывало

Чем губы ни красни, что ни надень
Считая искренне, что это тоже - йога
Мой бог меня не видит каждый день
Ему плевать, а я не вижу бога.


Рецензии