Забыть

Осенние дожди подняли уровень воды в реке памяти.
Бетонная дамба треснула по шву
криво заштопанной дилетантами раны.

Теперь мне снятся не вещие,
а давно прожитие нежные сны.
С терпким послевкусием крепкого горячего чая,
обжигающего нутро.

И стало сложно осознать на утро
в каком ты отрезке времени,
и куда подевался тот, на чьей груди засыпала...

Я тайно оставляла крошки на пройденном пути,
в надежде когда то вернуться.
Но зная себя, повторю все ошибки заново.
Руководствуясь теми же чувствами.

Засыпаю в болоте своей вязкой памяти.
Вспоминай и ты меня.
Это было бы честно.
Ты мне все еще снишься...
Жаль, что не в вещих.
Жаль, что нельзя воспоминания будто старые вещи,
небрежно в ящик и на чердак.

Чтобы когда то сменить город и адрес.
Чтобы когда то, если и встречу случайно..
По-настоящему не узнать.


Рецензии