Солнце алое...

Солнце алое, село в тучу,
Нутром чую, к непогоде,
Мы ещё сидим с тобою рядом,
Только это, как в природе –
Перед молнией, тишь да благодать,
Даже лист осин не шелохнётся,
Бесполезно что-то объяснять
Встреча видно разлукой обернётся.
Что такое? Словно кошка
Пронеслась меж нами по тропинке,
Было счастья полное лукошко,
А теперь в руках лишь половинки.
И бесполезно уже что-то объяснять
Если встречи в разлуку превращаются,
Нам друг – друга все сложней понять,
Ну а души маются, маются.
Говорим еще красивые слова,
Но не верим в обороты речи,
Эта жизнь бывает не права,
Оттого есть вот такие встречи.
Да и нужно ли нам что-то объяснять?
Для чего теперь вчерашние признания?
Нам друг – друга всё сложней понять
Да и остались лишь воспоминания.


Рецензии