Небо разорвано в клочья...

Небо  разорвано  в  клочья,
Давит  свинцовою  ватой,
Крым  -  ещё  вылизал  ночью,
Ветер – бродяга  косматый…

Души  хрипят  в  полумраке -
Хляби  терзают  окошко.
Мечутся  кошки  до  драки…
Люди  считают  порожки.

Волны  шипят  неуёмно,
Брешут  собаки  от  страха…
Нет  переправы   паромной  -
Плаха  -  всеобщая   плаха!

Всё перемешено  болью:
Крики.  Стенания.  Визги.
Слёзы  глотаются  голью…
Плавает  певчая  птица.

Ведьмы  ль  в  Ростове  резвятся!?
Помним  -  глумились  в  Сибири…
Что  там  прописано  в  святцах  -
Будет  ль  спокойствие  в  мире?

 
26.09.14г.
    


Рецензии
Тревожно... Молиться надо, а мы не умеем. С добром,

Нина Бочкарева   10.10.2014 10:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НИНА! Я МОЛЮСЬ...ПО СВОЕМУ. С ТЕПЛОМ ДУШИ,ЮРИЙ!

Юрий Иванов 10   22.10.2014 05:21   Заявить о нарушении