Одинокий поэт

Пишу свои стихи - создатель.
Рассуждаю о мечте - мечтатель.
Ищу в себе себя - искатель.
Предан был лишь ей - предатель.

В молчанье и угрюмой тишине,
В полётах мыслей на белом полотне,
В небесах на крылатом корабле,
В безумстве плыл поэт, во сне.

Он искушён обманом чести,
Он предан женским сердцем,
Он обожжён в попытках мести,
И сгорев уж не согреться.

Он не один такой на этом горизонте,
Их миллион, а то и больше,
И осуждать его, извольте,
Не нужно, она могла любить и дольше.

Говорить, что обречён, так глупо,
Ведь он юн ещё совсем.
Хотя и в девятнадцать, как-то трудно,
Желать одну,
Но пытаться, нравится им всем.
 
Болеть угрюмостью и скукой,
Принять так близко боль с разлукой,
Не назовёшь любовь ты -сукой,
Так и не назовёшь любовью -суку.


Рецензии