Ждет нас мизерная слава, шутовской колпак

   Мне не спится, нет огня
   Всюду мрак и сон докучный

                Пушкин

Мой король, с тобой на троне
В лёгкой призрачной короне
Посидим среди зевак.

Наблюдателей немало.
Ждет нас мизерная слава,
Шутовской колпак.

В этой гибельной и ложной
Жизни, с жизнью столь несхожей,
Как позор или тюрьма,

Мы порадуемся лету
Солнцу Божьему привету.
Здравствуй, кутерьма!

Вот и осень наступила.
Да минует нас могила,
Страхи, да сума,

Суеты пустой старанье.
"Парки бабье лепетанье,
Жизни мышья беготня."*

*слова Пушкина из его произведения "Стихи, сочинённые ночью во время бессонницы"

Фотография поэта Иосифа Бродского.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.